【年輕有為】澳洲15歲少年輟學創業,研發iOS遊戲踞App Store下載榜首位!

【年輕有為】澳洲15歲少年輟學創業,研發iOS遊戲踞App Store下載榜首位!

Startup · Inspiration
By PressLogic on 13 Nov 2018

不要以為年輕就難有作為!來自澳洲的18歲青年Benjamin Pasternak,年紀輕輕已三度創業,成為史上最年輕獲風險投資的企業家。

Benpasternak Instagram
Photo from Benpasternak Instagram

Pasternak於1999年出生,15歲時已成功研發iOS遊戲Impossible Rush。當時,他正在上科學堂,因為課堂太無聊,便萌生起研發遊戲的念頭,及後,他將這個念頭告訴來自芝加哥的網友Austin Valleskey。Valleskey身為iOS程式編寫員,僅花了數小時便完成了遊戲編寫。

Impossible Rush (iPhone Gameplay Video)
Photo from Impossible Rush (iPhone Gameplay Video)

後來,Valleskey把遊戲賣給朋友,並將Benjamin Pasternak的名字放上意念創造者(Creator)一欄。遊戲剛上架,便成績斐然,短時間內獲得130萬下載,並先後取代Twitter以及Tinder,在眾多地區成為App Store人氣熱門下載榜首位。

Impossible Rush的成功對Pasternak來說是很大的鼓舞,翌年,他再創作另一遊戲Impossible Dial,並成功以8.5萬美元售出。

輟學創業

當時年僅15歲的Pasternak希望以創作遊戲為生,更打算輟學,全心全意創業,惟父母希望他能繼續完成學業。於是,他用實力說服父母支持自己的生意。2015年,他創立了社交網絡Flogg(該程式類似將eBay及Tinder的模式融合在一齊,主要聚焦年輕人市場),獲得風險投資公司Binary Capital的賞識,成為史上最年輕獲風險投資的企業家。

網絡圖片
Photo from 網絡圖片

他的故事告訴大家,讀書並非唯一的出路,只要有理想、抱負,並努力實踐,終能走上成功的道路。

資料來源:Daily Mail

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 businessfocus@presslogic.com,另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook