【小創業家】6歲孩自食其力賺錢買單車,開沙冰檔做老闆!

【小創業家】6歲孩自食其力賺錢買單車,開沙冰檔做老闆!

Startup · Inspiration
By PressLogic on 15 Nov 2018

今時今日愈來愈多「怪獸家長」、「直昇機父母」,小朋友幾乎要什麼有什麼,這樣的成長方式對小朋友來說未必是一件好事。來自國外的Emmett年僅6歲就成了小創業家,擁有一個沙冰檔,全因父母從小教導他「自食其力」,明白賺錢並不容易!

網絡圖片
Photo from 網絡圖片

跟很多小朋友一樣,6歲的Emmett渴望擁有一部單車,但爸爸不願就此買給他,他要Emmett自己賺錢買。於是,Emmett將他的一些舊玩具和毛公仔拿出來售賣,結果他一天就賺到70美金,足以讓他買一部單車。

翌日,Emmett與爸爸前往買單車,途中看見一部製冰機,竟萌生起用製冰機創業的念頭。他馬上告訴爸爸他要放棄買單車,想用這部製冰機去賺更多錢。

Emmett的父母得知兒子的想法後,決定出一半錢助兒子一臂之力,讓他購入製冰機並開展這盤生意,不過有一個條件,就是每星期六Emmett必須做一小時的生意,確保他不會輕易放棄。

網絡圖片
Photo from 網絡圖片

於是Emmett開始擺攤,只出售3種口味的沙冰,第一日,他就賺到12美金,第二日有17美金,之後已經可賺到25美金,後來更將起初父母所出的一半資金「償還」了。

作為老闆,Emmett一直落力地打理自己的生意,親力親為地補貨,觀察哪種口味最受歡迎。他的爸爸指出:「他計劃儲起自己的錢以應付將來的學費!」可見,Emmett是一個非常懂事、成熟的孩子!

網絡圖片
Photo from 網絡圖片

雖然現時Emmett很享受賣沙冰,但他的父母沒有打算為他安排好未來的事業路,他們希望孩子能繼續追求自己的興趣,走自己想走的路。

資料來源:Boredpanda

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 businessfocus@presslogic.com,另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook