【創業少年】13歲滑板少年自製迷你滑板,獲富豪布蘭森投資51萬港元

【創業少年】13歲滑板少年自製迷你滑板,獲富豪布蘭森投資51萬港元

Startup
By PressLogic on 22 Nov 2018

Carson Kropfl是一個熱愛玩滑板的中學生,他每天都會帶滑板回學校,卻發現一個很麻煩的問題:滑板放不進學校儲物櫃。傳統滑板長33吋,Carson Kropfl努力把它改為17吋長度,只要稍微調整角度便能放進學校儲物櫃,名為「Locker Board」。這樣的創意,令他開創出價值6位數的生意,成為少年創業家。

Internet
Photo from Internet

一開始跟爸爸學習做木工,Carson說:「我只想做出屬於自己的滑板」(So I just thought, 'Let me make my own skateboard.)兩父子走訪不同的滑板店,收集舊滑板,嘗試了5次才製作出現在的迷你滑板。Carson原先是設計成14吋長,後來發現其實把滑板改成17吋長方形,滑板使用時便會更穩定,改良後的迷你滑板也是可以放進學校儲物櫃,十分方便學生們。

Internet
Photo from Internet

為賺滑板課學費 努力銷售
他為了賺取上滑板課的學費,每次上學帶上5塊滑板,到午飯時間就向同學推銷,每塊售價為20美元(約157港元)。再加上家人幫忙製作網頁,在網上銷售,並一起到市集和一家滑板店販賣,直至去年3月,已售出150塊滑板。

Internet
Photo from Internet

Carson在去年登上創業電視節目 - 創智贏家(Shark Tank)。錄影前,他練習了4個小時,目的是為了說服節目上的投資者。最後,他成功說服維珍航空創辦人布蘭森(Richard Branson)投資6.5萬美元(約51萬港元)換取20%股份,公司市值達32.5萬美元,令公司有更大的發展空間。

資料來源:CNBC

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 businessfocus@presslogic.com,另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

布蘭森

Share to Facebook