【錫老婆發達】工程師研發「乳房奶樽」,獲百萬美元注資進軍世界

【錫老婆發達】工程師研發「乳房奶樽」,獲百萬美元注資進軍世界

Startup
By PressLogic on 29 Nov 2018

媽媽餵母乳不容易,不是親身經歷過是不會知道的。一名以色列爸爸Ayal Lanternari在觀察老婆餵母乳時發現了一個大商機:翻熱母乳需時甚久。因此,他開發了乳房形狀的奶樽,增加受熱面積來減少翻熱時間,並與同為父親的朋友成立初創,設計多款母嬰產品,進軍歐美多國,發展自己的新事業。

Internet
Photo from Internet

加快母乳受熱又不損營養

原本任職生物工程師的以色列人Ayal Lanternari在2012年成為人父,他的太太選擇了餵母乳,看到她晚上要餵寶寶時要將母乳放在和暖水中,慢慢加熱,大約需要10分鐘,不能直接用微波爐加熱。「因為用微波爐加熱會破壞母乳的營養成份。」他指出。Lanternari此時開始發想:「如何可以加快加熱速度又不破懷母乳營養?」

他想到要改變奶樽形狀,增加母乳的受熱面積,從而加快受熱速度。研究後發現,乳房形狀的半球體是較好設計。Lanternari找到同為生物醫學工程師的好友Asaf Kehat,一同花近1年時間研究和設計,在2013年成立初創「Nanobébé 」。

接著,他們花5年時間去做產品開發,把產品供給家長、嬰兒、哺乳顧問和兒科醫生測試,終於在今年2月把奶樽推出市場,先在美國的嬰兒用品店售賣,3樽裝售22.99美元(約180港元),經專家測試證實,此款「乳房奶樽」可以減少一半以上翻熱母乳的時間,只需3至5分鐘即可。

Internet
Photo from Internet

獲創投基金支持 向外國擴展

兩位創辦人前後已投資數十萬美元,最近終於獲得以色列的創投基金及私人公司注資數百萬美元,讓品牌可以進軍世界各國,包括:以色列、法國、加拿大和比利時等國家。

Internet
Photo from Internet

資料來源:CNN Business

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 businessfocus@presslogic.com,另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook