【心碎溝貨】女股神劉央堅信騰訊(700)見底:準備再入貨!

【心碎溝貨】女股神劉央堅信騰訊(700)見底:準備再入貨!

Finance & Property · Investment
By PressLogic on 29 Nov 2018

西京投資主席、有「女股神」之稱的劉央接受彭博訪問,再次談及其愛股騰訊(700)。劉央表示,騰訊是一家好企業,最近半年受外圍環境和情緒影響而導致股價下跌,但業績保持強勁增長。

Internet
Photo from Internet

雖然騰訊股價下跌讓她心碎,但她相信股價已見底,現正等待突破(break out),準備再次增持該股(I am ready to go to buy)。劉央認為騰訊的商業模式已大幅轉變,不再只是集中於遊戲業務,同時涉獵更廣泛的消費者數據,她相信騰訊不只是社交巨人,將來更會是數碼世界下一家巨大的新零售企業。

雅虎財經
Photo from 雅虎財經

劉央曾於今年4月透露,旗下基金在405元以下水平大手增持騰訊,單日投資額高達6億元,打算長線持有。她當時表示,看好未來兩年騰訊將升至1,000元,而騰訊是旗下基金的最大重倉股。騰訊的股價曾於10月30日低見251.4元,及至今日(11月29日)盤中曾反彈至320.6元。

受訪者
Photo from 受訪者

資料來源:綜合報導

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 businessfocus@presslogic.com,另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook