【果迷留意】蘋果「有史以來最受歡迎配件」,AirPods明年出貨量將飆升

【果迷留意】蘋果「有史以來最受歡迎配件」,AirPods明年出貨量將飆升

Tech · Business
By PressLogic on 04 Dec 2018

天風國際證券分析師郭明錤在上週發布的一份研究報告中寫道,蘋果的無線耳機AirPods的出貨量將在未來幾年內出現大幅增長。這對蘋果來說是一個很好的現象,因為蘋果也正在尋求新的收入增長領域,可以幫助公司從每個iPhone用戶中獲得更多的收入。擁有準確數據預測蘋果產品發布記錄的Kuo直指,AirPods是蘋果最受歡迎的配件。

Internet
Photo from Internet

郭表示,AirPods是蘋果產品中增長幅度最快的產品。 他估計,蘋果今年將出貨2600萬至2800萬台AirPod,而從2017年的1400萬至1600萬台計算,今年的出貨量增長幾乎多了1000萬台。郭還預計蘋果明年將推出新版AirPods無線充電,這將有助於推動出貨量達到5000萬台。明年為5500萬台,2020年為7000萬至80萬台,2021年為1億至110萬台。

Internet
Photo from Internet

蘋果沒有透露它銷售的AirPods和Apple Watches等多少配件,並將這些產品產生的收入歸入「其他產品」類別。

「全球超過10億的iPhone用戶為AirPods提供了巨大的潛在增長潛力」郭明錤說。「我們相信,傳統iPhone用戶購買AirPods的可能性要大於升級到新款iPhone的可能性。」

Internet
Photo from Internet

在一系列有關iPhone銷量低於預期的報導之後,蘋果公司的股價在上個月遭受了重創。蘋果上個月還表示將不再報告iPhone的單位銷售情況,這令投資者感到不安。

資料來源:CNBC

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 businessfocus@presslogic.com,另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook