【創科之路】眾籌得150萬美元!28歲耶魯畢業生:「希望寫程式,像玩樂高一樣簡單」

【創科之路】眾籌得150萬美元!28歲耶魯畢業生:「希望寫程式,像玩樂高一樣簡單」

Startup · Tech
By PressLogic on 04 Dec 2018

這位28歲的初創公司Kano Computing的創始人-Alex Klein最初是一位對政治和經濟感興趣的記者,為《每日野獸Daily Beast》、《紐約New York Magazine》、《倫敦時報The Times of London》等媒體撰稿。他說:「發掘隱藏在政治,商業和金融領域的故事的經驗同樣適用於IT世界。他的想法是,我們每天使用的設備和應用程式,從Apple的iPhone到Facebook的社交媒體平台,構建目的是讓消費者使用它們,而不是讓某人有機會了解這些設備和應用程序的工作原理以及內置的功能。」

Internet
Photo from Internet

2013年1月,Klein與他的兄弟Saul和同行企業家Yonatan Raz-Fridman一起成立了總部位於倫敦的Kano,出售自己動手製作的電腦套件。他們的產品主要針對兒童,其理念是任何人, 無論是五歲還是五十歲,都可以學習如何將自己的電腦和代碼組合在一起。Kano用戶可以「破解」電子遊戲「當個創世神 Minecraft」並製作像「Snake and Pong」這樣的經典遊戲,此外還可以通過創作藝術,動畫和其他內容來設計自己的遊戲。

雖然Klein擁有新聞和學術資格,他曾在耶魯大學學習道德、政治和經濟學以及在劍橋大學學習政治學,亦並不完全符合一般人對創新科技企業家的想像,但Klein說他對電腦世界的迷戀,是始於Raspberry Pi,這是一台手掌大小的單板電腦。他於2012年在英國劍橋與Raspberry Pi的發明家Eben Upton會面。「我被它迷住了,我覺得它很型。」 Klein說:「那裡的人已經在研究如何使用這塊小電腦從熱帶氣球到小型潛艇拍攝地面的影像。」

Internet
Photo from Internet

「我真的很興奮,消費者心裡會想:有一台電腦只需要35美元,低過一個冰壺的價格,比大電腦更要厲害。」然而,Klein指出:「雖然小型電路板價格便宜,並且包含現代計算所需的許多組件,包括處理器、內存、USB端口和視頻輸出,但要初學者學習這此概念也是很困難的。」Klein利用自己的新聞經驗,去製作讓人易於理解的手冊,指導初次使用者完成構建和理解計算機的過程。當使用Kano的編碼應用程序時,便可看到「樂高」的概念,其使用介面很像遊戲機。內含客製化的程式工具Kano Blocks(Kano積木)可以像玩樂高一樣的視覺化方式設計程式,並以Javascript 及Python程式碼輸出。

Internet
Photo from Internet

Kano Computing在Kickstarter集資的30天內便獲得了來自全球逾50個國家、1300名使用者的支持,募集了超過150萬美元的資金,發展前景一片光明。

資料來源:CNBC 

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 businessfocus@presslogic.com,另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook