【不怕落錯車】嘉湖山莊「97貨」業主473萬元沽出三房自住樓,搏樓價跌兩年

【不怕落錯車】嘉湖山莊「97貨」業主473萬元沽出三房自住樓,搏樓價跌兩年

Finance & Property
By PressLogic on 05 Dec 2018

香港樓市轉勢愈來愈明顯,有「樓市風向標」之稱的天水圍嘉湖山莊更是劈價重災區,有業主沽出自住樓「落車」,搏樓價跌兩年。美聯物業高級營業經理萬振庭表示,樂湖居3座低層H室,實用面積552方呎,三房間隔,原業主叫價520萬元,最終劈價至473萬元易手,實用呎價8,569元。

維基百科
Photo from 維基百科

原來該單位屬「97貨」,原業主年過四十,經歷過1997年亞洲金融風暴及2008年金融海嘯。原業主在1997年10月本以280萬元買入單位,適逢亞洲金融風暴爆發,大膽跟賣家還價,賣家害怕原業主撻訂,最終在1998年7月以201萬元買進該單位,減價幅度近三成,跟1997-1998年金融風暴爆發時樓價跌幅相若。也許近期樓價轉勢讓原業主憶起往事,決定實現272萬元利潤,止賺離場。據悉,原業主認為兩年後的樓價會較現時為低,打算租樓兩年。

維基百科
Photo from 維基百科

嘉湖山莊於1988年規劃,1991年至1998年間分7期發展58座住宅大廈,由樂湖居、賞湖居、翠湖居、嘉湖銀座、嘉湖海逸酒店、麗湖居、景湖居及美湖居組合而成,屋苑總面積佔地400萬平方呎,而整體綠化空間為約360萬平方呎,所佔綠化空間的面積為全港屋苑之最。發展商為天水圍發展有限公司 (為長江實業的子公司),嘉湖山莊為長江實業歷年來最大型的發展項目。以單位數目來看,嘉湖山莊是為全港最大型的私人屋苑。其單位數目亦多達15,880個,以單位數目而言,為香港住宅之最。

維基百科
Photo from 維基百科

資料來源:綜合報導

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 businessfocus@presslogic.com,另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook