【邊談邊打】特朗普:若跟中國貿易談判破裂,我就做「關稅佬」!

【邊談邊打】特朗普:若跟中國貿易談判破裂,我就做「關稅佬」!

Finance & Property
By PressLogic on 05 Dec 2018

特朗普這邊廂剛跟習近平鋸牛扒,同意中美兩國在未來90日內就中美貿易問題包括貿易逆差、保障知識產權、市場進入及技術轉讓等細節繼續談判,那邊廂卻隨即在Twitter開火,自稱「關稅佬」(Tariff Man),警告若談判破裂,會向中國產品徵收巨額關稅。

VOX
Photo from VOX

特朗普表示,90天的談判限期由跟習近平在阿根廷吃晚飯(12月1日)開始計算。談判期間,貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)、財長努欽(Steven Mnuchin)、白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)、商務部長羅斯(Wilbur Ross)及白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)將緊密合作。

特朗普又稱,美國要麼跟中國達成「真正的」協議,要麼就向中國貨物徵收關稅,他相信兩國最終會達成協議,也許是現在,也許是將來。

特朗普更首次自稱「關稅佬」(Tariff Man)。他警告,若有人或其他國家想「掠奪」美國的財富,他就會要求這些人付出代價,認為這才是強化美國經濟實力的最佳方式。

資料來源:綜合報導

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 businessfocus@presslogic.com,另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook