【定制嬰兒】美國基因檢測公司稱可預測胎兒智力,父母可排除「不夠聰明」的孩子!

【定制嬰兒】美國基因檢測公司稱可預測胎兒智力,父母可排除「不夠聰明」的孩子!

Tech
By PressLogic on 05 Dec 2018

不久之前,一定位於美國的基因檢測公司宣稱,通過對試管嬰兒胚胎進行基因檢測,能查出胎兒患病及智力低下的風險。儘管該公司表示不會對胚胎的智力進行檢測,但這項技術已可以用於篩選高智商嬰兒,一旦應用於日常生活,「定制」嬰兒將成現實。

Genomic Prediction
Photo from Genomic Prediction

Genomic Prediction成立於2017年,位於美國特拉華州(State of Delaware),是首家針對胚胎而非成人的基因風險評估公司,擔心孩子患遺傳病的父母,可選擇試管受精,並選出一個不攜帶相關基因胚胎。除了囊性纖維化等單基因遺傳病,該公司還能針對I型糖尿病、II型糖尿病、冠心病、乳腺癌等基因相關疾病進行檢測。

BioEdge
Photo from BioEdge

由於技術涉及倫理問題,引起市場關注。Genomic Prediction副總裁、聯合創始人Stephen Hsu表示:「針對試管嬰兒胚胎的基因檢測具有必要性,做試管嬰兒的父母本身就面臨『胚胎選擇』,他們提供的胚胎往往是過量的,與其碰運氣,不如通過基因檢查排除具有高致病風險的基因。」

WKAR
Photo from WKAR

Genomic Prediction於今年7月發表一項研究,顯示他們的技術可以標記出胚胎中的異常基因,包括智商水平低於80分的胚胎,父母可以將不夠聰明的孩子排除在外。

資料來源:Futurism

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 businessfocus@presslogic.com,另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook