【笑對人生】14歲少女患罕見病臉部畸形,化身彩妝Youtuber活出自信!

【笑對人生】14歲少女患罕見病臉部畸形,化身彩妝Youtuber活出自信!

Inspiration
By PressLogic on 06 Dec 2018

英國14歲少女Nikki Christou於年幼時確診「腦動靜脈血管畸形」(Arteriovenous malformation),自此右臉長出猶如腫瘤般的畸形外狀,不時被旁人嘲笑。雖然外表與常人不同,但她沒有掩飾這個缺陷,反而成為一名彩妝Youtuber,向觀眾傳達個人生活觀,活出自信!

YouTube
Photo from YouTube

Christou在6歲時便被醫院確診「腦動靜脈血管畸形」,因為左右臉部不平衡,她經常被問「是否因嚴重過敏致臉部畸形」,更有人曾跟她說「誰人打你?你太噁心了」。她在接受《每日電訊報》訪問時坦言,旁人的歧異目光令她相當難過,但她仍勇於接受自己外觀與別人不同,更不願掩飾自己真正的樣子,認為只有展示「真我」,才能活得有自信。

Nikki自8歲起於YouTube 建立個人頻道,不時上載化妝教學、美食烘焙等短片,目前頻道已有逾50萬人訂閱。Nikki更曾與父親一起合作拍攝彩妝短片,由父親為她化妝。

YouTube
Photo from YouTube

資料來源:The Telegraph

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 businessfocus@presslogic.com,另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook