【走過順逆】因禁藥事件損失數百萬美元,單車手岩士唐:投資Uber救了我一家!

【走過順逆】因禁藥事件損失數百萬美元,單車手岩士唐:投資Uber救了我一家!

Investment
By PressLogic on 07 Dec 2018

美國單車手蘭斯岩士唐(Lance Armstrong)於2012年因為被揭發服食禁藥而被褫奪七屆環法單車賽冠軍,並被終身禁賽。由天堂跌至地獄,岩士唐除了身敗名裂,還因為失去代言的收入和訴訟而損失數以百萬的美元。不過,他因為早期有份投資Uber,讓他能重新站起來。

Licensing
Photo from Licensing

岩士唐周四現身CNBC的節目時指,對Uber的投資「拯救了我們一家」。岩士唐2009年時,向Chris Sacca的風險投資公司Lowercase Capital投資了10萬美元,而這筆錢投進了當時估值還只有370萬美元的Uber。今時今日,Uber正準備上市,估值已高達1,200億美元。

Licensing
Photo from Licensing

岩士唐說,自己投資時,並不知道是投資Uber,以為那些錢會用來購入來自Twitter前員工或現任員工的Twitter股份,不料Lowercase Capital的最大筆投資是Uber。

岩士唐拒絕透露自己的投資讓他賺到了多少,只是說金額大得難以相信是真的。在被揭發服食禁藥後,岩士唐除了損失代言收入外,還因身陷不少訴訟而要付數以百萬美元的和解費。

Licensing
Photo from Licensing

岩士唐在4月份宣布了500萬美元的和解協議,避開了最昂貴的訴訟。 若訴訟進入審判階段,聯邦政府可能要求賠償高達1億美元的賠償金。 據《衛報》報道,他曾在一系列訴訟中支付了超過2,000萬美元的賠償金和和解金。

資料來源:CNBC

Text By BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 businessfocus@presslogic.com,另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook