【BF專欄】迎接恆指下一波跌浪

【BF專欄】迎接恆指下一波跌浪

Bloggers
By 賈斯丁盤房 on 10 Jan 2019

新加入的讀者,建議先細讀之前的3篇文章:
1) 18年5月14日:環球經濟將陷入週期性衰退 恆指3年內見24000點 (https://bit.ly/2BPXUz8)
2) 18年6月22日:「恆指今年4萬點」簡直是痴人說夢話 (https://bit.ly/2OU7EOM)
3) 18年11月16日:恆指跌浪 差不多完成了一半了(https://bit.ly/2PxesCm)

今日會是第4集:<<迎接恆指下一波跌浪>>

11[恆指圖:橙線1996年9月到2003年7月;藍線2014年7月到今]

筆者一直以來用1996年到2003年的恆指升跌淨值來推測未來的大方向,雖然歷史不會一樣地重覆,但總算可以用來參考,"History won't repeat itself, however there're always patterns.",透過這個圖,意味恆指今年會出現一個終極跌浪,以現時26500點水平計算,將需要下跌3500-4800點左右,預期21500-23000左右會見今年的底部。

雖然貿易戰傾得成,但大家回想2018年的1月尾大跌市,貿易戰未開打,股市一樣下跌,我覺得現時大家太過專注貿易戰了,所以下一個下跌市觸發點,或許是其他未知的因素。

Internet
Photo from Internet

18年第4季的業積 值得留意
蘋果電話銷量大減、中國汽車銷量零到負增長、澳門賭收下滑基本上都證明了中國經濟急速放緩是一個不爭的事實。早前聯絡了一個內地的工廠老闆,說道生意沒以前好,但幸好勞工工資沒有大幅增長,不過也強調收入下降的問題不能忽視。縱使中國政府不斷推出減稅政策,但短線而言,內地經濟還位於增長收縮之水平。

現時還未發現內地的上市公司發出盈警,今年2-3月很多中國公司會公佈2018年的業績,假如業績不振,很有可能會對面大行下一輪的盈利下調,或許這是買入優質中資股的最佳時機。

Internet
Photo from Internet

留意我地 Facebook:賈斯丁盤房

免責聲明:本網頁一切言論並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定,如因相關言論招致損失,概與本公司無涉。投資涉及風險,證券價格可升可跌。

(本文經由博客賈斯丁盤房授權轉載,並同意BusinessFocus編輯文章與修訂標題。文章內容為博客個人意見,不代表本公司立場。)

Text & photos: 賈斯丁盤房


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 businessfocus@presslogic.com,另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
九十後,從事家族基金投資工作,在投資市場已經打混了7年,大學時期取得投資比賽冠軍,主打宏觀經濟分析、股票及外匯投資,穩健型投資風格,追求長遠的資本增值。 - 曾準確預測2015、2018年中港股大跌市 - FB: https://facebook.com/Justinceoeconomics 賈斯丁盤房

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook