【亞洲樓王】Mount Nicholson洋房撻訂 十天蝕3609萬港元訂金

【亞洲樓王】Mount Nicholson洋房撻訂 十天蝕3609萬港元訂金

Finance & Property
By PressLogic on 11 Jan 2019

有亞洲樓王之稱的山頂洋房項目 Mount Nicholson錄得首宗撻訂個案,買家料損失3609萬港元訂金。該撻定單位為Mount Nicholson 16號洋房,實用面積7,978方呎,於12月31日簽定臨時買賣協議,成交價7.21882億元,實用呎價約90,484元。

Internet
Photo from Internet

Mount Nicholson由九倉及南豐合作發展,Mount Nicholson1期在2016年2月起推售,累售13幢洋房,套現103億元。此項目樓價可謂城中最貴,九倉同系會德豐(020)副主席梁志堅表示,該項目價錢只會調高沒有調低,「一路都Record High,13萬一呎都做過,而家九萬咋(指今次撻定單位)。」據了解,對上一宗一手市場大額撻訂是去年西半山新盤Pokfulam Peak的92B號屋連雙車位,買家在10月底撻訂,損失5420萬元訂金。

梁更指出,此次撻訂不代表訂金全是「送」給發展商,因為公司還有要有2-3位同事處理重新招標的事情,他表示:「好多功夫要做」,發展商不一定著數。

Mount Nicholson網站
Photo from Mount Nicholson網站

四太曾購入單位:想小朋友學投資

Mount Nicholson現有買家均為城中名人,賭王四太梁安琪2016年以共約13億元購入4層單位,包括9樓A及B室,以及10樓A及B室,物業分別以女兒何超欣及何超盈名下持有。當時,四太梁安琪回應傳媒查詢時,更以一句「想小朋友學投資」來回應,令人印象深刻。

Internet,梁安琪
Photo from Internet,梁安琪

資料來源:綜合報導

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 businessfocus@presslogic.com,另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook