【是好是壞?】飲宴不准請同事!山西酒店限員工發紅色炸彈,違者罰款二千人民幣

【是好是壞?】飲宴不准請同事!山西酒店限員工發紅色炸彈,違者罰款二千人民幣

Inspiration
By PressLogic on 11 Jan 2019

每逢年尾,不少打工仔都會為「紅色炸彈」煩惱,尤其是收到不相熟同事的喜帖,要為人情金額煩惱。若拒絕出席飲宴,又會被認為不給面子。有網友爆料稱,山西運城新絳縣一酒店最近下發了文件規定,酒店員工喬遷新居、孩子滿月、老人過壽、購買新車等不准宴請同事,違者罰款2000元人民幣並退返所收全部禮金,引發網民熱議。

梨視頻
Photo from 梨視頻

對此,有網友認為公司可以倡導同事之間不宴請,但不應硬性規定,還對違者罰款。但部分網友則支持該規定,認為這樣可以避免不必要的尷尬,很多時同事辦喜事給人情是因為大家都去,不去不好意思。還有網友調侃稱,應該在舊同學的群組轉發該文件,因為有些舊同學久不聯繫,一聯繫就發「在嗎?我下個月結婚」的訊息,去不去都尷尬。

Ings Wedding
Photo from Ings Wedding

該酒店經理承認自公司成立以來,有關規定已經存在,以前是總公司實行,現在連分公司都要執行相關規定。經理指出,公司不會限制同事搬屋,惟由於集團職員眾多,一個人可能會收到幾十萬元禮金,怕這樣會影響人際關係,在同事之間產生矛盾。

Internet
Photo from Internet

資料來源:綜合報導

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 businessfocus@presslogic.com,另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook